г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, д. 64, офис 609

Господдержка 6%

16.02.2018

Программа на приобретение квартиры в многоквартирном жилом доме на этапе строительства или на этапе готового жилья для семей, в которых родится второй или третий ребенок. Обязательное требование – квартира должна покупаться у юридического лица (застройщика, инвестора и др.)
Субсидирование ипотеки будет доступно только для тех россиян, у которых начиная с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года (то есть, в течение пяти полных лет) рождается второй или третий ребёнок. Государство даёт таким семьям возможность улучшить свои жилищные условия за счёт ипотечного кредита, часть процентов по которому возьмёт на себя бюджет.
Если ознакомиться с полным перечнем требований к заёмщику, то вы сможете получить льготную ипотеку с господдержкой под 6 процентов, если: Вам от 21 года до 65 лет (на момент, когда закончится срок кредита). Если вы работаете по найму, ваш стаж на последнем месте – не менее 6 месяцев. Если вы индивидуальный предприниматель – ваша безубыточная предпринимательская деятельность должна вестись минимум последние 24 месяца.
 
У вас в 2018-2022 гг. родился второй или третий ребёнок. Однако нужно понимать, что программа временная, и в течение всех 20-30 лет кредитования казна не будет субсидировать вам процент. Однако, в любом случае остаются определённые нюансы. Итак, на протяжении какого времени государство будет субсидировать для вас ипотеку: 3 года, если у вас родился второй ребёнок; 5 лет, если у вас родился третий ребёнок, 8 лет в сумме, если в течение пяти лет с 2018 по 2022 год, у вас родится и второй, и третий ребёнок.
 

 

Наверх

Обратно